Это блог о моём втором хобби - кулинарии. Буду делиться с Вами своими рецептами, и рецептами из интернета. Надеюсь, Вам у меня понравиться, буду рада, если Вы почерпнете что то полезное для себя.
вторник, 30 июля 2013 г.
вторник, 23 июля 2013 г.
Печенье с джемом
18-20 шт.
- 227 г сл. масла, комнатной температуры
- 1/2 ст сахарной пудры
- 1 п. ванильного сахара
- 1 1/2 ст. муки
- 1/3 ст. крахмала
Противень застелить бумагой для выпечки. Масло комнатной температуры
взбить с сахарной пудрой миксером, добавить ванильный сахар,
взбить. Всыпать крахмал, и пол стакана муки, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет
собираться в ком вокруг ножей. Высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности.
Сформировать из него шар и оставить на 10 минут. Скатать из теста
шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье
на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час. Духовку
разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне
предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать
углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще
6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху,
чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может
потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные... но
трещинки на вкус не влияют:) Горячее печенье посыпать сахарной пудрой
(через ситечко), углубление заполнить джемом или растопленным
шоколадом.
Хранится печенье прекрасно, как минимум в течении двух недель остается таким же вкусным и рассыпчатым.
Хранится печенье прекрасно, как минимум в течении двух недель остается таким же вкусным и рассыпчатым.
***
Мне помогал мой помощник, поэтому мы сначала заполнили углубления джемом, а потом посыпали сахарной пудрой, но от этого их вкус не чуть не ухудшился.
Ванильная панакота
Ванильная панакота, вкусная, лёгкая, нежная...
сливки 500мл.
молоко 130 мл.
желатин 10 гр.
вода 50 мл.
сахар 100гр.
ваниль
Смешиваем молоко и сливки, добавляем сахар и ваниль. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, всё время помешивая, до полного растворения сахара. Снимаем молочно-сливочную смесь с огня.
Желатин замочить в воде, после вводим его в теплую смесь, размешиваем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на несколько часов до застывания желеобразной массы. Подаем панакоту украшенную мятой, я к панакоте сделала ещё отдельно клубничный соус (150 гр. клубники и 2 ст.л. сахара соединила в блендере).
молоко 130 мл.
желатин 10 гр.
вода 50 мл.
сахар 100гр.
ваниль
Смешиваем молоко и сливки, добавляем сахар и ваниль. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, всё время помешивая, до полного растворения сахара. Снимаем молочно-сливочную смесь с огня.
Желатин замочить в воде, после вводим его в теплую смесь, размешиваем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на несколько часов до застывания желеобразной массы. Подаем панакоту украшенную мятой, я к панакоте сделала ещё отдельно клубничный соус (150 гр. клубники и 2 ст.л. сахара соединила в блендере).
Подписаться на:
Сообщения (Atom)