воскресенье, 13 октября 2013 г.

Вкусно и просто!

Сегодня Манник с шоколадом и апельсиновой цедрой. Вкусно, сладко, а главное быстро и просто!
 Рецепт манника:
1 ст. манной крупы
1 ст. сметаны
2/3 ст. сахара (можно целый стакан)
2 яйца
100 г горького шоколада
апельсиновая цедра
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. порошка для выпечки
щепотка соли
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Добавить порубленный горький шоколад, апельсиновую цедру, порошок для выпечки.
Вылить тесто (достаточно жидкое) в смазанную маслом форму (я еще присыпаю бока формы сахаром) и поставить в духовку.
Выпекать при 200 градусах примерно 40 минут (готовность, как всегда, проверьте деревянной палочкой или спичкой).
Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
 Всем приятного аппетита!

четверг, 10 октября 2013 г.

Бисквит с грушами

Для бисквита: 1 ст. муки, 1 ст. сахара. 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя,  щепотка соли, 2 большие груши, 1 ст. л сл. масла, мука для присыпки.

Для теста взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Одну грушу очистить от кожуры, сохранить"хвостик". Вторую очистить от кожуры и сердцевины,   разрезать на дольки. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто, в середину установить грушу, дольки разложить вокруг. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита!!!

вторник, 8 октября 2013 г.

Лимонник

Пирог к чаю - кисло сладкий Лимонник. Угощайтесь!
 Рецептик:
Для теста: 250 гр муки, 150 гр  масла (маргарина), 100 гр сахара, 1 яйцо, соль, немного холодной воды (пару столовых ложек).
Тесто хорошо  вымесить и положить в холодильник.
Сделать крошку для посыпки: 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 100 гр холодного сливочного масла.
Высыпать муку, сахар, порубить масло. Руками растереть до крупной крошки. Положить в холодильник.
Для начинки: 3 лимона вместе с кожурой, предварительно избавив их от косточек, мелко перемолоть в блендере (мясорубке). Добавить сахар по вкусу (кто-то любит более сладкую, кто-то совсем кислую начинку), вбить 2 яйца,  добавить ст. ложку крахмала.
Тесто разложить на дне формы, обязательно сделав бортики.
Вылить начинку и сверху все засыпать крошкой.
Выпекать в духовке приблизительно 55 минут при температуре 190 градусов
Перед нарезкой остудить.