Сегодня Манник с шоколадом и апельсиновой цедрой. Вкусно, сладко, а главное быстро и просто!
Рецепт манника:
1 ст. манной крупы
1 ст. сметаны
2/3 ст. сахара (можно целый стакан)
2 яйца
100 г горького шоколада
апельсиновая цедра
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. порошка для выпечки
щепотка соли
1 ст. сметаны
2/3 ст. сахара (можно целый стакан)
2 яйца
100 г горького шоколада
апельсиновая цедра
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. порошка для выпечки
щепотка соли
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Добавить порубленный горький шоколад, апельсиновую цедру, порошок для выпечки.
Вылить тесто (достаточно жидкое) в смазанную маслом форму (я еще присыпаю бока формы сахаром) и поставить в духовку.
Выпекать при 200 градусах примерно 40 минут (готовность, как всегда, проверьте деревянной палочкой или спичкой).
Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Добавить порубленный горький шоколад, апельсиновую цедру, порошок для выпечки.
Вылить тесто (достаточно жидкое) в смазанную маслом форму (я еще присыпаю бока формы сахаром) и поставить в духовку.
Выпекать при 200 градусах примерно 40 минут (готовность, как всегда, проверьте деревянной палочкой или спичкой).
Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!