пятница, 29 августа 2014 г.

Тоник с мятой и лимоном



Ингредиенты:
мята  1 пучок
лимон  1 шт
сахар  5 ст.л.
вода 3 л
лед 3 кубика на стакан

Приготовление:
Мяту хорошенько промыть, желательно опустить ее в большую миску с водой, чтобы вымыть весь возможный песок, сполоснуть под проточной водой и встряхнуть.
 В кастрюлю налить три литра чистой воды,
добавить сахар (количество сахара можно варьировать на свой вкус).
 Довести до кипения. Пока вода закипает подготовить лимон. Промыть его хорошенько, нарезать крупными кусочками. Ломтики лимона и мяту опустить в кипящий сироп. Дать покипеть буквально одну минутку, больше не нужно и снять с огня, отставить в сторону и оставить до полного остывания. Можно приготовить напиток с вечера, чтобы к утру тоник настоялся и был полностью готов.
 Это очень приятный на вкус, тонизирующий,освежающий напиток из доступных ингредиентов.

Приятного аппетита!

Польский пирог с малиной

 

Для теста:
2 ½ стакана муки; 
250 г сливочного масла;  
1 стакан нежирной сметаны;  
1 щепотка соли

Для начинки:
3 стакана молока;
4 яйца; 
150 г сахара; 
4 ст.л муки;
4 ст. л крахмала;
 2 г ванильного сахара
Малина


Способ приготовления:
 Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
Готовое тесто остудить на решетке.
Вырезать круг диаметром 28 см
Готовим крем.
 Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
Теперь собираем пирог.
 Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
На горячий крем уложить второй корж.
Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
На остывший пирог уложить плотно малину.

Очень нежный и вкусный пирог! Рекомендую попробовать!!!