Пирог к чаю - кисло сладкий Лимонник. Угощайтесь!
Рецептик:
Для теста: 250 гр муки, 150 гр масла (маргарина), 100 гр сахара, 1 яйцо, соль, немного холодной воды (пару столовых ложек).
Тесто хорошо вымесить и положить в холодильник.
Сделать крошку для посыпки: 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 100 гр холодного сливочного масла.
Высыпать муку, сахар, порубить масло. Руками растереть до крупной крошки. Положить в холодильник.
Сделать крошку для посыпки: 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 100 гр холодного сливочного масла.
Высыпать муку, сахар, порубить масло. Руками растереть до крупной крошки. Положить в холодильник.
Для начинки: 3 лимона вместе с кожурой, предварительно избавив их от косточек, мелко перемолоть в блендере (мясорубке). Добавить сахар по вкусу (кто-то любит более сладкую, кто-то совсем кислую начинку), вбить 2 яйца, добавить ст. ложку крахмала.
Тесто разложить на дне формы, обязательно сделав бортики.
Вылить начинку и сверху все засыпать крошкой.
Выпекать в духовке приблизительно 55 минут при температуре 190 градусов
Перед нарезкой остудить.
Вылить начинку и сверху все засыпать крошкой.
Выпекать в духовке приблизительно 55 минут при температуре 190 градусов
Перед нарезкой остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий