Вот уже заканчивается первый месяц лета... На рынках радует разнообразие фруктов и ягод. Купила сегодня белую смородину, в надежде, что Егор будет её есть, но увы на мои уговоры он не поддался, поэтому решила испечь пирог. Нашла в интернете рецепт пирога ( в оригинале с черникой) , решила попробовать.
оригинальный рецепт с черникой
тесто:
125 г муки
50 г молотого миндаля (у меня был фундук)
100 г масла
100 г творога
1 яйцо
1 щепотка соли
начинка:
200 г 20% сметаны
75 г сахара
1 стручок ванили
3 желтка
200 г черники (белая смородина)
Для теста насыпьте в миску 125 г муки, 50 г молотого миндаля, положите кубиками 100 г масла и 100 г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку.
Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
Раскатайте, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Тем временем смешайте: 200 г сметаны 20%, 75 г сахара (я добавила 100гр. так как смородина кисловатая), сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.
Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.
Массу вылейте на подмороженный корж.
Положите сверху 200 г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
Достаньте и остудите. Я сверху посыпала сахарной пудрой.
тесто:
125 г муки
50 г молотого миндаля (у меня был фундук)
100 г масла
100 г творога
1 яйцо
1 щепотка соли
начинка:
200 г 20% сметаны
75 г сахара
1 стручок ванили
3 желтка
200 г черники (белая смородина)
Для теста насыпьте в миску 125 г муки, 50 г молотого миндаля, положите кубиками 100 г масла и 100 г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку.
Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
Раскатайте, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Тем временем смешайте: 200 г сметаны 20%, 75 г сахара (я добавила 100гр. так как смородина кисловатая), сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.
Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.
Массу вылейте на подмороженный корж.
Положите сверху 200 г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
Достаньте и остудите. Я сверху посыпала сахарной пудрой.
Пирог очень понравился, буду печь ещё с разными начинками, единственное, что в следующий раз возьму форму меньше, чтобы пирог получился выше)))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий