пятница, 13 сентября 2013 г.

Маффины с бананом

1 яйцо;
150 гр. сахарного песка;
300 мл. бананового пюре (2,5 крупных бананов);
180 гр. муки (300 мл);
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. соды;
3 ст.л. какао-порошка;
0,5 ч.л. соли;
70 мл. оливкового масла;
50 гр. рубленого горького шоколада;
ваниль;
Яйцо взбиваем с сахаром. Бананы превращаем в пюре, смешиваем с яйцом. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешиваем и просеиваем в бананово-яичную смесь, добавляем соль, аккуратно перемешиваем. Вливаем масло, кладем ваниль и рубленый шоколад, перемешиваем до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, наполняя их примерно на 2/3 (если любите маффины с выраженной "шапкой" - наполняйте на 3/4) и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут. Готовые маффины аккуратно вынуть из формочек и дать остыть на решетке.


 Эта смесь ароматов шоколада, бананов и ванили...Они так шикарно пахнут! 
 Фотография не совсем удачная, но поверьте, маффины получились очень воздушные и при этом как бы влажные внутри - очень нежно и аппетитно! Вкусные как теплые, так и холодные. 


Очень рекомендую:)


1 комментарий: