Для теста:
2 ½ стакана
муки;
250 г сливочного
масла;
1 стакан
нежирной сметаны;
1
щепотка соли
Для начинки:
3 стакана
молока;
4 яйца;
150 г
сахара;
4 ст.л муки;
4 ст. л
крахмала;
2 г
ванильного сахара
Малина
Способ
приготовления:
Замесить тесто из
вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
Охлажденное
тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы
можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой
или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до
готовности.
Готовое тесто
остудить на решетке.
Вырезать круг
диаметром 28 см
Готовим крем.
Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с
яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Взбивая смесь с
крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и
варить до загустения.
Теперь собираем
пирог.
Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем.
Отложив 2 ст.л крема для верха.
На горячий крем
уложить второй корж.
Отложенные 2
ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым
убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
На остывший
пирог уложить плотно малину.
Очень нежный и вкусный пирог! Рекомендую попробовать!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий