пятница, 29 августа 2014 г.

Польский пирог с малиной

 

Для теста:
2 ½ стакана муки; 
250 г сливочного масла;  
1 стакан нежирной сметаны;  
1 щепотка соли

Для начинки:
3 стакана молока;
4 яйца; 
150 г сахара; 
4 ст.л муки;
4 ст. л крахмала;
 2 г ванильного сахара
Малина


Способ приготовления:
 Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
Готовое тесто остудить на решетке.
Вырезать круг диаметром 28 см
Готовим крем.
 Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
Теперь собираем пирог.
 Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
На горячий крем уложить второй корж.
Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
На остывший пирог уложить плотно малину.

Очень нежный и вкусный пирог! Рекомендую попробовать!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий