Ванильная панакота, вкусная, лёгкая, нежная...
сливки 500мл.
молоко 130 мл.
желатин 10 гр.
вода 50 мл.
сахар 100гр.
ваниль
Смешиваем молоко и сливки, добавляем сахар и ваниль. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, всё время помешивая, до полного растворения сахара. Снимаем молочно-сливочную смесь с огня.
Желатин замочить в воде, после вводим его в теплую смесь, размешиваем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на несколько часов до застывания желеобразной массы. Подаем панакоту украшенную мятой, я к панакоте сделала ещё отдельно клубничный соус (150 гр. клубники и 2 ст.л. сахара соединила в блендере).
молоко 130 мл.
желатин 10 гр.
вода 50 мл.
сахар 100гр.
ваниль
Смешиваем молоко и сливки, добавляем сахар и ваниль. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, всё время помешивая, до полного растворения сахара. Снимаем молочно-сливочную смесь с огня.
Желатин замочить в воде, после вводим его в теплую смесь, размешиваем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на несколько часов до застывания желеобразной массы. Подаем панакоту украшенную мятой, я к панакоте сделала ещё отдельно клубничный соус (150 гр. клубники и 2 ст.л. сахара соединила в блендере).
Комментариев нет:
Отправить комментарий