вторник, 23 июля 2013 г.

Печенье с джемом

18-20 шт.
  • 227 г сл. масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1  1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. крахмала
Противень застелить бумагой для выпечки. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой миксером, добавить ванильный сахар, взбить. Всыпать крахмал, и пол стакана муки, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей.  Высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности.  Сформировать из него шар и оставить на 10 минут. Скатать из теста шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные... но трещинки на вкус не влияют:) Горячее печенье посыпать сахарной пудрой (через ситечко), углубление заполнить джемом или растопленным шоколадом.
Хранится печенье прекрасно, как минимум в течении двух недель остается таким же вкусным и рассыпчатым.
***
Мне помогал мой помощник, поэтому мы сначала заполнили углубления джемом, а потом посыпали сахарной пудрой, но от этого их вкус не чуть не ухудшился.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий