18-20 шт.
- 227 г сл. масла, комнатной температуры
- 1/2 ст сахарной пудры
- 1 п. ванильного сахара
- 1 1/2 ст. муки
- 1/3 ст. крахмала
Противень застелить бумагой для выпечки. Масло комнатной температуры
взбить с сахарной пудрой миксером, добавить ванильный сахар,
взбить. Всыпать крахмал, и пол стакана муки, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет
собираться в ком вокруг ножей. Высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности.
Сформировать из него шар и оставить на 10 минут. Скатать из теста
шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье
на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час. Духовку
разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне
предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать
углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще
6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху,
чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может
потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные... но
трещинки на вкус не влияют:) Горячее печенье посыпать сахарной пудрой
(через ситечко), углубление заполнить джемом или растопленным
шоколадом.
Хранится печенье прекрасно, как минимум в течении двух недель остается таким же вкусным и рассыпчатым.
Хранится печенье прекрасно, как минимум в течении двух недель остается таким же вкусным и рассыпчатым.
***
Мне помогал мой помощник, поэтому мы сначала заполнили углубления джемом, а потом посыпали сахарной пудрой, но от этого их вкус не чуть не ухудшился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий