вторник, 30 июля 2013 г.

Очень шоколадный бисквит.

Хочу с вами поделиться рецептом шоколадного бисквита.  Очень, шоколадный, вкусный, мягкий, лёгкий...в общем советую попробовать.
 мука - 1 ст 
сахар- 1 ст. 
какао - 0,5 ст. 
молоко - 1 ст. 
яйца -2 шт. 
раст. масло - 50 мл 
разрыхлитель - 1 пакетик (11 г)
ванилин 
Приготовление: 
  Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. Яйца  взбить миксером (5 мин.)  и добавить в тесто.  Хорошо взбить. Выпекать при 180 град. 30-45  мин. Покрыть глазурью или шоколадом. 

Я  покрыла шоколадным киселём: смешала воду и молоко пополам (всего 1,5 ст), добавила сахар по вкусу, 3 ст. л. какао, размешала, поставила на медленный огонь. В небольшом кол-ве воды развела 2 ст. л. крахмала и вылила эту смесь в кисель. Всё перемешала, жду когда кисель закипит, остужаю. Заливаю бисквит. Сверху посыпала рубленным шоколадом и орехами.

Как видите, все быстро и просто!




Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий