На этих выходных готовила сливовый пирог с орехами от Ю. Высоцкой (люблю смотреть кулинарные передачи, готовить и экспериментировать)).
Для пирога нам понадобится:
500 гр. слив
250 гр муки
100 – 150 гр сахарной пудры (зависит от того, насколько сладкие у вас сливы)
1\2 ч. л. разрыхлитель
3 яйца
150 гр. жареного фундука
150 гр. слив. масла
Измельчить в блендере фундук .
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ввести по одному яйца продолжая взбивать. Добавить орехи и муку.
Сливы разрезать на 4 части вдоль.
Смазать разъемную форму маслом, присыпать
мукой, выложить тесто. Начиная от центра воткнуть дольки слив,
наполовину погружая их в тесто (постараться поместить как можно больше
слив).
Первые 15 минут выпекать при температуре 190 С, затем убавить до 150 С и выпекать еще 30-40 минут. Но тут ориентируйтесь на свою духовку, проверка теста - сухая палочка.
Первые 15 минут выпекать при температуре 190 С, затем убавить до 150 С и выпекать еще 30-40 минут. Но тут ориентируйтесь на свою духовку, проверка теста - сухая палочка.
Пирог понравился. Советую попробовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий