понедельник, 12 августа 2013 г.

Сливовый пирог с фундуком

На этих выходных готовила сливовый пирог с орехами от  Ю. Высоцкой (люблю смотреть кулинарные передачи, готовить и экспериментировать)).
 Для пирога нам понадобится:

500 гр. слив
250 гр муки
100 – 150 гр сахарной пудры (зависит от того, насколько сладкие у вас сливы)
1\2  ч. л. разрыхлитель
3  яйца
150 гр. жареного фундука
150 гр. слив. масла

 Измельчить в блендере  фундук .
  Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ввести по одному яйца продолжая взбивать. Добавить орехи и муку.
  Сливы разрезать на 4 части вдоль.
  Смазать разъемную форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Начиная от центра воткнуть дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться поместить как можно больше слив).
  Первые 15 минут выпекать при температуре 190 С, затем убавить до 150 С и выпекать еще 30-40 минут. Но тут ориентируйтесь на свою духовку, проверка теста - сухая палочка.
Пирог понравился. Советую попробовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий