четверг, 15 августа 2013 г.

Сливовые кексы

Продолжаю готовить из слив.
Сегодня это будут "Сливовые кексы" очень вкусные, нежные, ароматные... Рекомендую Вам попробовать.

170 гр. муки;
30 гр. картофельного крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 яйца;
150 гр. сахара + 1 ст. л. ванильного сахара;
100 гр. оливкового масла;
1/2 ч.л. молотой гвоздики;
1/2 - 1 ч.л. молотой корицы;
6-7 слив;
Яйца взбиваем с сахаром, вводим масло, слегка взбиваем. Просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем смешиваем со специями, вводим яичную смесь и перемешиваем (не взбиваем, а просто ложкой до однородности). Тесто готово!
 Сливы режем тонкими ломтиками. В формы наливаем на 1/3 теста, вставляем в него "розочкой" сливовые слайсы.
 Вместе со сливами формочка должна быть заполнена на половину, не выше. Выпекаем кексы при t = 185 градусов Цельсия  около 25 минут.



Кексы хороши как теплыми, так и холодными. 
Приятного Вам аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий