Продолжаю готовить из слив.
Сегодня это будут "Сливовые кексы" очень вкусные, нежные, ароматные... Рекомендую Вам попробовать.
170 гр. муки;
30 гр. картофельного крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 яйца;
150 гр. сахара + 1 ст. л. ванильного сахара;
100 гр. оливкового масла;
1/2 ч.л. молотой гвоздики;
1/2 - 1 ч.л. молотой корицы;
6-7 слив;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 яйца;
150 гр. сахара + 1 ст. л. ванильного сахара;
100 гр. оливкового масла;
1/2 ч.л. молотой гвоздики;
1/2 - 1 ч.л. молотой корицы;
6-7 слив;
Яйца взбиваем с сахаром, вводим масло, слегка взбиваем.
Просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем смешиваем со специями, вводим
яичную смесь и перемешиваем (не взбиваем, а просто ложкой до однородности).
Тесто готово!
Сливы режем тонкими ломтиками. В формы наливаем на 1/3 теста,
вставляем в него "розочкой" сливовые слайсы.
Вместе со сливами формочка должна быть заполнена на
половину, не выше. Выпекаем кексы при t = 185 градусов Цельсия около 25 минут.
Кексы хороши как теплыми, так и холодными.
Приятного Вам аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий