пятница, 30 августа 2013 г.

Голландский яблочный пирог.


Этот рецепт нашла в интернете. Получился вкусный  пирог, делюсь с вами рецептом:

  Для теста понадобится:
320 гр муки
150 гр сахара
70 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 гр растопленного сливочного масла.
Для начинки :
120 гр сахара
3 ч. л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
400-500г кисло-сладких яблок(антоновка подошла идеально)
Пол лимона
1 ч. л. молотой корицы
  Готовим тесто :
Кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Откладываем около 3 ст.л. крошки для посыпки ,остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы.
Тесто оставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки .

Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем ,что бы яблоки не потемнели поливаем их лимонным соком .
В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны,снимаем с огня.
Соединяем яблоки с крахмальной смесью ,добавляем корицу и выкладываем на тесто ,посыпаем оставленной крошкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180гр ,пока крошка не подрумянится.
  Когда пирог готов, надо дать ему остыть полностью и только тогда можно приступать к поеданию !
(Мне очень понравилось тесто, думаю, что начинку в этом пироге можно делать разную).
 
Приятного Вам аппетита!


1 комментарий:

  1. Инна, сколько вкусностей у тебя в блоге много!!!
    Интересный рецепт) Мои мальчишки любят выпечку с яблоками, так что попробую тоже испечь)

    ОтветитьУдалить