среда, 7 августа 2013 г.

Курд лимонный

Лимонный курд  по консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье.  Курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. 

1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
1/3 ст. сахара
3 яйца 
50 гр. сл. масла

Сахар взбить с яйцами, добавить сок, растопленное сл. масло, всё перемешать и поставить варить на водяной бане, на медленном огне.  Постоянно помешивая, даводим  до кипения и варим ещё 5 минут до загустения. Процеживаем через сито, заливаем в посуду, накрываем плёнкой и остужаем.   Лимонный курд  хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий