Лимонный курд по
консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек
поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта.
1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
1/3 ст. сахара
3 яйца
50 гр. сл. масла
Сахар взбить с яйцами, добавить сок, растопленное сл. масло, всё перемешать и поставить варить на водяной бане, на медленном огне. Постоянно помешивая, даводим до кипения и варим ещё 5 минут до загустения. Процеживаем через сито, заливаем в посуду, накрываем плёнкой и остужаем. Лимонный курд хранить в
закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий